Tag der offenen Tür 2007

Brandschutzmobil begeistert Kinder

Ob Fettverbrennung, Spraydosenexplosion oder Monitorbrand: das Brandschutzmobil war der Hauptanziehungspunkt beim Tag der offenen Tür am vergangenen Wochenende bei der Freiwilligen Feuerwehr Brechtorf.

Die Jugendfeuerwehr hatte die Brechtorfer Kinder eingeladen, um zusammen bei Spiel und Spaß die verschiedenen Bereiche der Jugendarbeit vorzustellen. Dabei konnten die Kinder an einzelnen Spielstationen ihr Geschick beim Zerschlagen von Erbsen, beim Löschen eines Brandhauses mit der Kübelspritze und beim Basteln unter Beweis stellen. Am Brandschutzmobil waren Kenntnisse über die richtigen Angaben bei einem Notruf gefragt: Eine Fahrzeugschau mit dem neuen Tanklöschfahrzeug der Nachbarfeuerwehr Rühen rundete die Aktion ab.

Ortsbrandmeister Olaf Thurow freute sich über die Resonanz am Feuerwehrhaus: „es ist uns gelungen, den kleinen und großen Besuchern die Aufgaben der Feuerwehr nahezubringen. Natürlich hoffen wir auch auf weitere Mitglieder in der Jugendfeuerwehr“, so Thurow.

Fettexplosion: Wasser wird in....

...brennendes Fett gegossen.

Tanklöschfahrzeug Rühen: Wasserwerfer im Einsatz

Brandschutzmobil: Rauchmelder waren der Renner...