22.08.: Jugendfeuer Orientierungsmarsch

JF: O-Marsch in Brechtorf

Brechtorf, 22.08.04 (jt): Strahlender Sonnenschein, gute Laune und ein spannendes Ende: dieses Fazit zogen die Verantwortlichen der Jugendfeuerwehren der Samtgemeinde Brome um Gemeindejugendfeuerwehrwart Sascha Buerke, die zusammen mit der Feuerwehr Brechtorf einen abwechslungsreichen Orientierungsmarsch für die 14 Gruppen der Jugendfeuerwehren vorbereitet hatten.

Rund 100 Jugendliche hatten den Weg nach Brechtorf gefunden und bewältigten auf einem rund sechs Kilometer langen Weg die verschiedensten Aufhaben.

So stand bei einem Ritterturnier, beim Bogenschiessen und beim Cricket-Parcours die Geschicklichkeit auf dem Programm. Bei der Naturkunde-Station mussten heimische Tiere und Pflanzen erkannt werden und am Puzzle-Tisch war ein 100-Euro-Schein aus Holzteilen richtig zusammen zu setzen.

Die abschließende Siegerehrung geriet dann unerwartet spannend, als die vier bestplatzierten Gruppen einen Schlauch möglichst schnell aufrollen mussten: Sascha Buerke erklärte den erstaunten Jugendlichen die unerwartete Einlage mit der Punktgleichheit der Erst- und Drittplatzierten, die durch ein Stechen geklärt werden musste.

So stand schließlich die Jugendfeuerwehr Parsau/Kaiserwinkel vor den Gruppen Altendorf, Ehra-Lessien 1 und Brome als Sieger fest und nahm den Wanderpokal aus den Händen des ehemaligen stellvertretenden Kreisjugendfeuerwehrwartes Reinhard Behrens aus Ehra-Lessien entgegen.

Über ein Geschenk der besonderen Art freute sich auch die Brechtorfer Jugendfeuerwehr: Sie erhielten symbolisch ein Feldbett von dem Vertreter der Signal-Iduna Gruppe, Michael Brandes, überreicht. Mit seiner Spende war der Kauf von insgesamt 16 Feldbetten möglich, mit denen die Jugendlichen in Zukunft einen komfortablen Zeltlageraufenthalt verbringen können.

Kommentare zum JF-OMarsch

19.04.2006 -

Hier klicken, um einen Eintrag zu schreiben

Zugriffe 7204.